Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, internacionalmente conhecido como Data Protection Officer (DPO), tem a função de atuar como canal de comunicação entre a Secretaria, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Previsão legal
Art. 5º, VIII, da Lei n.º 13.709/2018. 
Art. 3º do Decreto Estadual n.º 55.647/2020.

Atribuições

Segundo o art. 4º do Decreto Estadual n.º 55.647/2020 são atribuições do Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais:

I - aceitar reclamações e comunicações dos titulares dos dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar providências;

II - receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e adotar providências; III - orientar os servidores, terceirizados, contratados, conveniados e parceiros do órgão ou da entidade estadual a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e

IV – realizar, com apoio do Grupo de Trabalho de que trata o Capítulo IV deste Decreto, o mapeamento dos processos de tratamento de dados pessoais realizados no âmbito do órgão ou da entidade estadual, inclusive dos compartilhamentos com entidades públicas ou privadas, propondo adequações à luz da LGPD; e

V – executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.


Encarregada

Paula Velho Leonardo

Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais, no âmbito do IGP/RS, através da Portaria IGP nº 06/2021, publicada no DOE 27/01/21

Endereço
Rua Comendador Álvaro Guaspari, 40  - Bairro Floresta. Cep 90035-020. Porto Alegre - RS

Telefone

(51) 3288-5171

E-mail

lgpd@igp.rs.gov.br

Links relacionados

IGP-RS